2020年孝感市高素质农民培训项目顺利开班
发布日期:2020-07-16 15:40 来源: 已浏览:

7月15日上午,由孝感市农业农村局主导,我校承办的孝感市高素质农民培育项目在大悟县三里城镇七岗村多媒体会议室顺利开班。学校副校长李佳圣,市农业农村局党组成员、副局长局张建波,市农业农村局党组成员、驻村领导程刚,和来自三里城镇七岗村的54名学员出席了开班仪式。开班仪式由湖北职业技术学院职业培训中心院长林文学主持。

开展高素质农民培训,是深化农村改革、增强农村发展活力的重大举措,也是全面贯彻落实中央“服务三农”精神、实施乡村振兴、“科教兴农、人才强农、新型职业农民固农”的战略要求。本次培训结合精准扶贫,以农业生产为主线,结合果树种植,乡村振兴战略,在课程设置、授课内容、培训时间、考察活动的安排上都进行了周密部署,聘请了孝感、大悟相关农业专家、教授和具有丰富实践经验的高级技术人员亲自授课。

开班仪式上,七岗村村支书周修强就如何组织好培训活动立下“军令状”,学校副校长李佳圣代表承办单位详实解读了国家农民培训相关政策并对学员提出了具体培训要求,张建波副局长就高素质农民整体规划做了重要讲话,并鼓励参训学员一定要抓住机会,学以致用,早日走上致富道路。

参加开班仪式的还有市农业农村局科教科副科长严耀峰、大悟县农业农村局副局长帅行斌、湖北悦尔牡丹农业科技有限公司总经理刘杰和大悟县三里城镇七岗村村委会班子成员等。

说明: 开班027

说明: 开班0311

(文:张进兵  图:万飞  审核:林文学)

关闭

Copyright 2019 湖北职业技术学院职业培训中心(继续教育学院、电大) 邮编:432000     

地址:湖北省孝感市玉泉路17号西校区    电话:0712—2867819 0712-2867877

学校官方微信